Una cantina attrezzata dove la tradizione si affianca alla moderna tecnologia
Botti di rovere e botti d'acciaio
Il vino, nel legno, ha un invecchiamento molto particolare, alcuni dicono migliore, perchè questo tipo di botti permette il passaggio dell’aria e quindi una lieve e costante ossigenazione che da al vino delle caratteristiche uniche.
Le botti d'acciaio, come si dice, non danno e non tolgo nulla al vino, la vinificazione in queste botti, come il nostro Langhe Nebbiolo DOC, permette di ottenere un vino “fresco” con una bevibilità immediata.
Dolcetto, Nebbiolo e Barbera
L'azienda si sviluppa su un terreno collinare coltivati a vitigni di Dolcetto, Barbera, Nebbiolo e noccioleti.
La vinificazione avviene in una cantina attrezzata dove i canoni della tradizione sono affiancati alla moderna tecnologia che rende più affidabili le fasi della lavorazione. Il vino più rappresentativo di questo territorio è il Dolcetto, storico vitigno autoctono del Piemonte che nella zona del Doglianese riesce ad esprimere le migliori qualità. Dalle uve di Dolcetto riusciamo ad ottenere con una selezione in raccolta e un disciplinare molto severo il Dogliani DOCG vino molto corposo adatto all'invecchiamento e il Dogliani Superiore DOCG, mentre per un vino da assaporare tutti i giorni consigliamo il Dolcetto di Dogliani DOC.
Non da meno è il Nebbiolo che viene prodotto in due selezioni, un Langhe Nebbiolo DOC che viene affinato in botti grandi di rovere e un Langhe Nebbiolo DOC vinificato solo in botti d'acciaio.Non può naturalmente mancare una piccola produzione di Barbera che completa la produzione dei tre vini più rappresentativi del Piemonte.
ipse dixit
Grande è la fortuna di colui che possiede una buona bottiglia, un buon libro, un buon amico.
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Un'esperienza unica che ti permetterà di scoprire i nostri metodi di vinificazione, assaggiare i nostri vini e vedere scoprire lo splendido paesaggio che ci circonda.